Hola a todos los amigos que esten visitando mi blog.
Esta es mi primer dulce que os cuelgo para que tenngais un primer contacto con el mundo de los cupcake.
Tuve algun problema para colgar la receta a tiempo, creo que no importara mucho jajajaja.
Mi Primer postre es un riquisimo cupcake de hallowen
PARA HACER ESTA RECETA NECESITAMOS
-110g de mantaquilla sin sal a temperatura ambiente.
-130g azucar blanco
-2 huevos
-150g de harina
-100ml de leche
-60g de cacao
-1 cucharada y media de levadura
-50ml de agua caliente
Para comenzar encendemos el horno a 170º, con media hora antes es suficiente.
En un bol echamos el azucar y la mantequilla, y lo mezclamos hasta que se quede todo compacto.
Una vez tengamos todo bien compacto le añadimos los huevos uno a uno y removemos al mismo tiempo.
Seguidamente le añadimos la harina que previamente la habremos tamizado.
Se le añade a cucharadas y removiendo al mismo tiempo para que no nos salga grumitos.
Una vez que lo tengamos todo bien mezclado y sin grumos le añadimos la leche, el cacao y la levadura
Por ultimo añadimos el agua caliente y removemos hasta que se quede todo sin grumos.
Preparamos nuestro molde con las capsulas para cupcake y los rellenemos mas o menos hasta la mitad de la capsula como refleja las fotos.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
Para comprobar si estan echos los pincharemos con un palillo y si sale limpio es señal de que ya estan hechos. Tienen que quedar mas menos como la siguiente foto.
PARA LA BUTTERCREAM Y LA DECORACION NECESITAMOS
-400g de azucar glas
-120g de mantequila
-80g de cacao
-80ml de leche
- fondant o pasta de goma de colores
Mezclamos el azucar glas con la mantequilla y mezclamos con las barillas. A mi personalmente me cuesta mezclar con las barillas y lo hago con la mano. Es un poco mas engorroso pero la mezcla se queda mejor.
Una vez mezclado añadimos el cacao y añadimos poco a poco la leche.
La leche se la ponemos a cucharadas para conseguir la textura adecuada.
Una vez conseguida la textura adecuada la echamos en la manga pastelera y continuamos con el fondant.
Cogemos el fondant y hacemos una bola
Con un palillo montadientes le vamos haciendo unas hendiduras en la bola simulando las hendiduras de la calabaza.
Ahora cogemos fondant de otro color y le haremos las hojas de la calabaza.
Para hacer las hojas se corta un trocito pequeño y hacemos mas a menos como un corazon y con el palillo montadientes le hacemos las rallitas de las hojas.
Cortamos otra tira que enrrollaremos en el palillos. En las siguientes fotos sale como se hace.
Y ahora queda lo mas divertido decorar!!!!!!!!!
Si te ha gustado esta receta deja un comentario y sigueme jajajajaja
Tambien puedes dejarme alguna sugerencia de algun dulce que te gustaria ver en mi blog.
Buenísima receta para un gran comienzo, y con ganas de que sigas mostrando tu lado más dulce.
ResponderEliminarRiquísimos los cupcakes!!
Un beso enorme.